ЧАТ
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
нажмите сюда
Freelancer Rebirth - Ravan - ивенты. - Форум
Freelancer Server Freelancer Rebirth Server 7.7
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ravan - ивенты.
[73rav]

Сообщение оставлено 73rav
18.02.2026 в 21:20 (Среда)

Сообщение отредактировал
73rav - Среда, 18.02.2026, 21:33

Status of server: Freelancer Rebirth Server 7.7
[koptaevviktor036]

Сообщение оставлено koptaevviktor036
18.02.2026 в 21:54 (Среда)

[DarkWest]

Сообщение оставлено DarkWest
19.02.2026 в 10:42 (Четверг)

После нескольких аренных ивентов, ожидание чего то нового было довольно мутно не потому что никто ничего не хотел а просто потому что если хотели бить то били всех в арене. Хотя не однократно писал в предложку о том же проционе, и режимах боёв. Появление ПвЕ штурма планеты было неожиданным и с другой стороны интересным. Не было никаких запретов. Хоть противник и был полный Нпс но прикурить давал даже 5 уровням знатно.
Я хоть и не любитель истреб ивентов, потому что это грубо говоря "Русская рулета" Но всё же интересно было сдуть пыль с vtol и спектра. Этот ивент был имба, даже порадовало. Один игрок полетел за место корабля бить склад, а второй пошёл навешивать мандалорскому шипу который и так бедолага упал на землю. Не буду указывать ники. Думаю когда они прочитают то вспомнят это))). Заводам пока лещей не раздали но там посмотрим может и вернёмся.
Первый заход на дом Бретонь было смутным, в некоторых случаях я понимал игроков которые жаловались над балансом, но не смотря на это большинство игроков вылетело на бретонских шипах. Даже не смотря на это, сопротивление от бретонских шипов я ощущал больше нежели от крафтовых. Оказывается Бретонь не так слаба как они думали.
Дальше я думаю игроки поймут что самая главная задача игроков это объединение и понимание. Лично я к этому ивенту подготовился очень сильно, я придумал 3 тактики по сносу базы и они грубо говоря даже не понадобились, потому что мы знаем что от каждого из нас требуется, хотя как недавно тут говорили, что мы против друг друга воевали. Да это правда. Однако после всего что произошло, мы заключили мир. И сейчас когда мы играем у нас нет проблем с простановкой задач, мы понимаем друг друга даже без слов. Попросишь прикрытие, оно уже есть, к нам заходят стыла, а там уже флот стоит прикрывает. Надеюсь у противоположной стороны появится подобное,

Добавлено (19.02.2026, 11:26)
---------------------------------------------
По поводу минусов. Их грубо говоря нет. В основном вечное противостояние сторон, все хотят быть в выигрыше. Но выигрыш очень дорого стоит. Приватники об этом знают). Ну и само собирательство ивента. 2 недели слишком долго хотя одни и те же люди играют по сей день и перегнать корабль в соседнюю систему и потратить 15 минут ну такое.

Мой дс для потерянных DarkWest

[Razorblade]

Сообщение оставлено Razorblade
19.02.2026 в 12:14 (Четверг)

73rav, Огромное спасибо тебе за ивенты, они все хорошо организованы, продуманы, и привнисли много разнообразного контента в игру, считаю что ты не зря потратил время и средства для того чтобы все смогли поиграть в свое удовольствие и хорошо провести время. Прошу не останавливаться на ивентах в бретонии и продолжать в кусари и других домах. Прошу администрацию так же поспособствовать в проведении ивентов в других домах (в подобном формате) в будущем. С разрешением донат оборудки.

Надеюсь все провели время хорошо, видео кстати получилось класное с последнего ивента, спасибо всем кто принимал участие в нем.

Надеюсь все кто являлся наблюдателями в пвп ивентах до этого момента, все же станут участниками на следующем ивенте, чем больше народу тем веселее, проект получает хорошую поддержку уже от того, что игроки играют, поднимая онлайн.
Да, ребирт это больше про пве, но пвп ивенты привносят в этот мод разнообразие.

[Gigabyte]

Сообщение оставлено Gigabyte
20.02.2026 в 13:05 (Пятница)

Да здравствуют сюжетные ивенты
Да сгорят аренные оргии
Последний раз когда я видел хоть какой то интерактив это было сражение в Египте на выданных (или самостоятельно собранных) кораблях Египта. После этого началась длинная череда аренных прижатых вплотную пострелушек изредка заменяющиеся на менее плотные ракето-оргии на истребах в разных системах.
Важный минус данных видов было лишь одно, не координатность и битва за самих себя.
И вот начинается компания Ивентов от Империи.
Главное что мне нравится повествование. И ведь это лишь одна из фракций в игре. Надеюсь Лайт возьмет себе на ус эту затею начав и продумывать свои сюжетные ивенты)
Так же нравится формат боев когда вместо месилова каждый за себя идут 2 стороны (Можно и больше пример:Терраны/Зерги/Протоссы ) Напрямую не полетишь и уже требуется стратегия игры, что дает развитие не только командной работы, но и поиск роли в команде.
Ну и завершим возможностью развития данных Ивентов, игра безгранична ,так пусть и ивенты будут разнообразны)
Спасибо Раван за ивенты, жду следующий и надеюсь игроков будет больше
P.S:Хееей, уберастыы, давайте слезайте тренируйтесь к ивентам, неужто вы только форумные эксперты? А уже поучавствовшим респект и нахождение своей роли в космических боях)

Сообщение отредактировал
Gigabyte - Пятница, 20.02.2026, 13:06

Уничтожение врагов, залог успеха хорошей компании. Какой бы путь не ждал, он всегда будет преодолён, а враги аннигилированы

[GEN13ISH]

Сообщение оставлено GEN13ISH
20.02.2026 в 17:43 (Пятница)

Ивенты-это отлично..
Не зависимо, кто выиграл- увсё равно весело..
Иногда- грустно- если что не просчитал..
Я- к чему..
Все они ( в какой-то степени) - однобоки..
А..
Почему бы не сделать //догонялки//?
Лор примерно таков:
..Пиратский Крейсер перевозит секретные сведения через все старые системы..
Допустим- из Альфы в Кортез..
Его прикрывают Истребы Пиратов..
Чтобы не допустить передачу груза на станцию назначения Истребы Свободы/Бретони/Рейланда/Кусари + 1ин Крейсер Свободы/Бретони/Рейланда/Кусари - ( на выбор) должны не допустить его до точки назначения..
Есно, в системах Пиратов, (Альфа,Ипсилон,Гамма, Омега41, Омега5) дружественные НПС прикрывают кор с грузом, а в системых Бретони и Свободы НПС атачат конвой ..
Есно- запрет на торпы и Блоки для обоих группировок..
Обманки- разрешены..
Запрет на Прыжковые и Инвиз..
Проставить 2е точки рестарта- после того , как пилота сожгли - Пиратов- в Альфе, Порядка- на Неизвестной станции - в Ипсилоне..
Чтобы увсе догоняли ушедший Конвой-что Пираты, что Законники..
И- между собою дрались.

НПС- в данном случае не мешают Ивенту, а даже наоборот- вносят ощутимый хаос в действия обоих группировок..
Тему можно развить и дополнить- касаемо коров и вооружения, маршрута, запретов и разрешений, а так же систем, через которые будет проходить Ивент..
Вот Такое действительно будет как сложно, так и весело..
Может и НЕ прав..
Но- навеяло на такой сюжет..
Увсем= Удачи!

[пуЛя2]

Сообщение оставлено пуЛя2
20.02.2026 в 18:01 (Пятница)

Его прикрывают Истребы Пиратов..

Его прикрываю два убера и Линкор 20 уровня

Всегда рад вас видеть на форуме

[GEN13ISH]

20.02.2026 в 18:09 (Пятница)

[пуЛя2]

20.02.2026 в 18:21 (Пятница)

НЕ смеши))..

Даже на флоте , норм корабли в сопровождении конвоя были. При чем тут Мега уберы . Можно простых с простыми пушками и щитами

Добавлено (20.02.2026, 18:22)

Цитата GEN13ISH ()
А, потом озвучь ЛОР под них..

Это я не понял что ты хотел сказать?

[леха0101]

Сообщение оставлено леха0101
20.02.2026 в 19:07 (Пятница)

Не буду как в известном анекдоте про Л.И.Брежнева, но и критиковать человека создающего контент считаю несусветной дурью. Только скромные пожелания.
РвЕ ивент. Последнее, что помню, охота за странным артефактом. Данные ивенты несомненно вносят разнообразие, но можно ли так, чтобы вероятность не выполнения была сильно не нулевой (усложнить). По моему мнению это заставило бы игроков договариваться о тактике выполнения, вносило бы некий элемент взаимодействия между всеми участниками процесса.
Жирным плюсом хочу отметить командную составляющую и наличие конечной цели Не могу сказать, что раньше совсем таких не было, например "кочевники против тараканов" или "охотники за амазонками", но их сильно мало, в основном "все против всех", может просто никто настойчиво не предлагал, а тем более не делал, как ты.
Ладно, про прошедшему ивенту. Линейка кораблей КНС довольно длинная, но выбор пал в основном на тяжелые. Оно и понятно. Игроки вправе сами определять кому на чем играть. Но в системе сюжетных ивентов, как мне кажется, если одна сторона должна быть представлена кораблями Дома, то и другая всей номенклатурой кораблей. Также воспользуюсь цитатой одного из пилотов КНС:
Составу Бретонии что были на прошлом ивенте
Обратите внимание что часть пилотов летала на сток щитах и сток броне. Советую изучить возможную броню и достать как можно скорее.
Особенно это касается пилотов Волновых батлкрейсеров, за вами я это наблюдал чаще всего. Прошу ознакомится и принять к сведению

С одной стороны замечание справедливое, но с другой и несколько отпугивающее. Если нет топовой оборудки, то и не играть на ивенте? Все таки игроков со "средним уровнем оборудки" (игровой) много, не у каждого есть возможность приобретения (ивенты с донатом), а их привлечение в ивент необходимо.
Так вот, в связи с вышесказанным, нет ли у тебя желания, как у создателя ивентов, ввести некие квоты для "тяжелых" кораблей (Бунтарь, Барышник). Понимаю, что это зависит от условий ивента, количества участников с разных сторон и пр., но хотя бы в качестве эксперимента.
А вообще, если подытожить по созданным ивентам, какие сомнения начали тебя грызть, что ты задаешься вопросом "Есть ли смысл продолжать.. ". Однозначно - ДА. Движение в этом направлении кратно лучше, чем его отсутствие. Все, сам просил.

[73rav]

20.02.2026 в 19:55 (Пятница)

какие сомнения начали тебя грызть

Потому что я оплачиваю из своего кармана: создание станций для обороны, создание кораблей (тот же волновой новый у Бретони)
Системы, станции, даже элементарно щит в пве ивенте про уничтожение планеты Джеонозис. Тоже деньги и работа.

Вот и хочу знать, не зря ли я это делаю и нравится вообще это людям или нет.

Добавлено (20.02.2026, 19:58)
Цитата 73rav ()
Если нет топовой оборудки, то и не играть на ивенте?

Ну а в чем проблема? Много крафтеров. Да и я лично, часто дарил игрокам оборудование Империи просто так, не беря с них ресурсы, не самый топ, но очень достойное. Просто надо коммуникацию поддерживать с игроками на сервере, не бояться спросить совета или помощи. Мы все люди и стараемся друг друга помогать. На ивенте да, мой противник, мой враг. До ивента и после всегда рад выслушать.

Сообщение отредактировал
73rav - Пятница, 20.02.2026, 21:57

[GEN13ISH]

20.02.2026 в 20:46 (Пятница)

[леха0101]

20.02.2026 в 21:17 (Пятница)

Хотел фракция на фракцию. Но начали жаловаться что корабли Бретони гавно. Я разрешил им использовать уже личные корабли.

А кто не хочет фракция на фракцию.
Цитата 73rav ()
Для усиления бретони я от себя сделал подарок. Сделал волновой батлкрейсер.
Так же поговорил с админом, он еще бретонь усилит.

Все это отлично, ты молодец, а в других Домах? Тоже усиление?

[73rav]

20.02.2026 в 21:19 (Пятница)

а в других Домах?

Планируется. Но всё постепенно.

Добавлено (20.02.2026, 21:24)

Цитата GEN13ISH ()
старом ( неповоротливом) корпусе?

Модель под Бретонь. Но корабль не старый и не поворотливый, а весьма маневренный и мощно бьет. Единственное что у него чуть ниже характеристики, потому что этот корабль в открытом свободном доступе, без удостоверений и прочего. Но если добавить крафт оборудование, он весьма достойная машина. То что у них такой дизайн кораблей, ну уж извините, не я бретонь придумывал) а если вводить корабль в конкретный дом, то он должен соответствовать их стилю. Опять же я дал разрешение использовать личные.

Как говориться как не старайся, всем не угодить...

Добавлено (20.02.2026, 21:27)

Цитата GEN13ISH ()
По энергообеспечению, по манёвренности, по корпусам самих кораблей

Кстати у них ттх +- с остальными игровыми. что реактор что броня.

Просто если подготовиться к бою хорошо, то можно и на стандартном линкоре Бретони жопы надирать таким же игровым.
А я видел как со стороны Бретони были корабли со стоковым - всем...

[леха0101]

20.02.2026 в 22:11 (Пятница)

Планируется. Но всё постепенно.

Вопросов нет.
Просто от себя. Ты создал имбовый для игровых "Бунтарь" (даже луч на нос цепляется хорошо), на который еще кроме 3-х можно и фиолетовый на скорость поставить, ничего не изменится. А если учесть фулл отхил, который был на ивенте + в 1,5 раза сниженный урон по щитам крупнокалиберных (в 2 раза для пух БКР), то общей прочности 100М +/- больше +. На видео хорошо видно (предпоследняя или наверно последняя атака) как четыре заходят в линию, а за ними "Ледокол" (+еще 3-4 таких же "Бунтаря" по прочности), ну и вторая линия (уже не видно), ну мне от 1-лица видно было, отсекала объехавших. Это чем останавливать эти "танки", БКР?. Хорошо звеньями по 3 БКР, но мы не в чистом поле, чтобы за счет скорости дистанцию держать. Перевеса по игрокам такого нет и остальных тоже надо держать + "Ледокол". А ты сыгранность...
Ладно, базарить можно долго, как сделаешь так и будет, главное не останавливайся и выкинь сомнения, а "война" план покажет. Удачи.

[DarkWest]

Сообщение оставлено DarkWest
20.02.2026 в 23:36 (Пятница)

Все-таки я вновь внесу свою лепту.

Ребята. Вам ничего не мешает объединиться в крафтовых понятиях. Сейчас можно сказать в крафте есть всё, начиная от кораблей, заканчивая для них оборудкой. Пересматривая свое видео. Я обращал внимание что большинство имело если не крафт то донат оборудование, приватники имели фулл возможности взять свои приватные пушки. Да, вы вступили в битву с фулл сквадом приватников это понятно. Однако никому ничего не мешает подготовиться. К тому же с со стороны КНС еще за неделю старается как можно больше найти оборудование по случаю с ивентом. Мы всегда готовимся заранее. Хоть ожидание 2 недели ивента, это минус, но с другой стороны хороший + как следует подготовиться обоим флотам.

Читаю твой пост Леха. Какие фиолетовые щиты. На линкор шипах очень рискованно ставить такие из за потребления реактора. Я чекнул крафт который был у азгардца, терять постоянно 350к регена никто думаю не захочет. Иначе корабль очень быстро замолчит и будет тупо втыкать. По поводу отхилов. Сейчас любой корабль имеет нормальный отхил. Мы тяжелые линкоры с трудом сбивали которые могли хилиться 2-3 раза в зависимости от прочности. Ну кто то либо пропускал вспышку и не успевал прожимать кнопку отхила, либо их даже в трюме у кого то не было. Сниженный урон волновым кораблям был уже сделан на финальных тестах потому что какой он был в день создания, его середина, и какой он сейчас это земля и небо. К тому же бкр имеет возможность держать 2 щита в отличии от БКР Конго, да и бронь на него можно нужную навешать.
Мы уже говорили что координацию мы все прекрасно понимаем. У большинства наших была позиция защищать меня как ты выразился на "Ледоколе" хотя моя позиция была в прикрытии их от вашего огня потому что мой урон только в мортирах, а не в пушках. Вскоре просто каждый делал то что должен без чьих либо слов. Сказали что к нам заходят и все пошли дефать.

Коротко о том как дефать наш флот. Я сам не знаю. Стараться выбить наверно линки и уж потом заняться дредом. Честно если подзамонаться с тактикой можно и снести всё.

Вскоре мы обсудим о том, может кого то пригласим за нас. Ну если захотят. Но уже говорю что самое первое правило это понимать то что от тебя хотят и иметь голосовую связь в дс. не обязательно говорить в микро просто чтобы нас слышали.

Сообщение отредактировал
DarkWest - Пятница, 20.02.2026, 23:37

Мой дс для потерянных DarkWest

[пуЛя2]

21.02.2026 в 09:17 (Суббота)

Сообщение отредактировал
пуЛя2 - Суббота, 21.02.2026, 09:29

[леха0101]

21.02.2026 в 10:24 (Суббота)

Какие фиолетовые щиты.

Дарквест, да какие к черту фиолетовые щиты (-270 в вашем случае), мой последний пост вообще просто так для антуражности. Мне ли быть в печали, я за эту серию ивентов 10+Энцика накрабил. Думаешь я какие-то преференции выторговываю, да ну нахрен. Надо будет на кане выйти, выйду на кане. Просто интриги нет. Все, что я хотел услышать мне Раван вчера пояснил, даже про усиление. Заинтриговал, буду ждать след. ивента.
По поводу крафта что, кто хочет сам найдет. Можно самому, можно в разделе "Крафт", можно Энцик потратиь и купить в разделе "Экипировка" донат магазина, ну или покупайте станцию и будет вам счастье.
Все, это превращается во флуд, а эта тема про Ивенты Равана.

[73rav]

21.02.2026 в 14:24 (Суббота)

[пуЛя2]

21.02.2026 в 15:23 (Суббота)

ну или покупайте станцию и будет вам счастье

С базой оборудка лучше чем донат с магаза .

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
Новое сообщение от
загрузка..