Цитата GEN13ISH (

)
Рен..
Ты всё же - моложе меня..
А я ( по детству) отчётливо помню, как ВСЕХ стариков называли на ВЫ..
Принято так - у казачества Дона..Да и не только..
Если старший в семье сказал- так и быть тому.Это было не только уважение к возрасту, но и к тому, что предки смогли выжить и продолжить Род, дав жизнь следующему поколению- накормив, воспитав, защитив.
Естественно, даже тогда были конфликты поколений.
Но за любое бранное слово в отношении старших этот индивидуум объявлялся чуть ли не изгоем.
Шли времена..
Сама жизнь поменялась в конце 80х..
Поменялась и отношение к старикам..
Они- со своим опытом знаний и умений- не только профессиональных, но и самой жизни, протсо стали ''лишними ртами'', на которые надо тратить Ресурсы и время..Проявилась новая мораль-..Ты можешь НЕ минуты НЕ работав, иметь всё..Естественно - за чужой счёт ..Чужую боль и горе.
В погоне за ''красивой жизнью'' десятки тысяч молодых пацанов сейчас гниют на кладбище, предварительно заразив своей- короткой, но яркой жизнью= миллионы..А те- произведя потомство, которое на то( своих родителей) поколение забило болт,в маниакально- подростково- инфальтильном постоянном состоянии согласно на ВСЁ- лишь бы быть ''в Теме''..
Причём- желательно- на халяву и без малейшего вреда своему( драгоценному) здоровью.
/----/
Я уверен, ты помнишь, что именно эта идеология и утверждает превосходство ''стайного животного'' над индивидуальностью..
А я помню тех, кто умирал от старости и тех ран, полученных в ВОВ..
Я видел и сам хоронил тех, кто пытаясь ''жить красиво'', сейчас гниёт в земле.
Я видел смерть..И кровь..
И, если не по ''плечи'', то и у меня ''по локти''=точно..
И уж распознать заразу..
Поэтому я и ярый враг всему тому, что на нашем Сервере есть АЕ.
Я согласен с тобой на 100%. Всё так и есть как ты написал. Вот живу в Израиле уже 11 лет, и меня всякий раз коробит и возмущает то, что тут вообще нет уважительного слова "ВЫ". Любой молокосос в Израиле обращается к старшим на ты, или просто например, Витя, Юра, Петя, Нина Юля, и это к человеку, который старше этой шпаны хоть на 100 лет. Не говорят дядя Вова, или тётя Маша, просто Маша или Вова! Нет ни какого воспитания к уважению старших, растёт и уже выросли поколения моральных уродов. Только в русскоязычных семьях, ещё некоторые родители учат правилам тона и вообще уважению к старшим, но это в основном кто постарше. Молодняк уже испорчен до глубины души.
И это не случайно такое колоссальное падение морали происходит во всём мире, оно было предсказано уже давным давно:
2-е Тимофею 3 глава
1 Знай, что в последние дни будет очень суровое время.
2 Люди станут эгоистичны, корыстны, хвастливы, горды, богохульники, непослушны родителям, неблагодарны, безбожны,
3 бездушны, безжалостны, клеветники, несдержанны, грубы, ненавистники добра,
4 предатели, безрассудны, надменны, любящие удовольствия больше, чем Бога.
5 Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу они отвергнут. Не имей с такими людьми ничего общего.
6 Среди них есть такие, кто проникает в дома и обольщает легкомысленных женщин, которые обременены грехом и идут на поводу всевозможных желаний,
7 всегда учатся и никак не могут постичь истину.