"Связывающее звено" между событиями второй части эвента "Лидс на прицеле" и шестой главой первого эпизода "ЛЕГЕНДА СИРИУСА-2. ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ". Желательно ознакомиться с вышеуказанными материалами перед прочтением этого рассказа.
***Начало расшифровки записи бортового самописца*** [Раздел технической информации] Тип корабля: канонерка Класс корабля: Канонерка Бретони //военные...даже название не придумали какое-нибудь грозное Название корабля: Profit Регистрационный номер: BR-GB-B0W3XRUL3Z //сюда всё равно никто не смотрит Принадлежность: Торговая Федерация //тут мы зря залезли в "защищённый" код, ну да ладно Порт приписки: null //прошивка совсем слетела, если будут снимать данные с чёрного ящика-убьют на месте Капитан корабля: Алекс Фримен, ID файл №393%${% ***Неожиданный конец файла*** [Основной раздел] [Начало записи: 12.10.8**, 20:32 (NGMT)] ИИ: Запись начата. Капитан: Вас понял, спасибо. Всем внимание-мы уже выбились из графика, поэтому быстро приведите этот корабль в боевое состояние. Флот опаздывает, поэтому мы выдвинемся в текущем составе. Ожидайте столкновения с противником через пятнадцать минут. [TF]-"Profit": Всем проверить оружие и боеприпасы, пополнить запасы наноботов и батарей щита. Время поджимает, мы должны выдвигаться. ИИ: Нейросеть орудия 6 перестала отвечать на запросы. Капитан: Инженерный отсек, вы говорили, что- Главный инженер: Так точно. Починили. Наверное, какой-то провод отошёл. Я уже посл- ИИ: Недостаточная пропускная способность сети на основном канале нейросети орудия 6. Главный инженер: Мне докладывают о треснувшем оптическом чипе в роутере нейросети этого орудия. Похоже, кто-то неаккуратно переносил оборудование...и кому-то придётся отвеч- Капитан: У нас нет времени. Замените неисправное оборудование. Разбор полётов сделаете потом, сейчас главное-быстро подготовится к бою. [TF]-"Profit": "Requiem", что там у вас? Ничего не известно по поводу статуса основного флота? HMS-"Requiem": Мы готовы, "Profit". Похоже, основной флот задерживается. [TF]-"Profit": Вас понял. Времени нет, надо начинать атаку сейчас. Мы не можем ждать флот-надо сохранить элемент внезапности. Остальным кораблям, доложить о готовности. (BAF)Firb-5: Эээ...одну минуту, пожалуйста, мой корабль ещё доукомплектовывают. (Freelancer)VERT: "Дромодер" готов к бою! Капитан: Ну и ударная группа...напоминаю всему экипажу-мы собираемся нанести удар в сердце флота вторжения Изгоев. Наша цель-база Кали, система Тау-23. Там собрались остатки того флота, который мы разбили вчера. Несмотря на значительное количество обнаруженных кораблей в системе, мы считаем, что большинство из них непригодны для боя. Мы просто прилетим туда и добьём их. Основной флот прибудет позже, но я думаю, что с начальными задачами мы легко справимся одни. Всем приготовиться к гиперпереходу. ИИ: Послан сигнал активации на врата Тау-31. [TF]-"Profit": Всем кораблям-формацию на меня. Мы переходим в систему Тау-31. HMS-"Requiem": Вас пон {%&`%& ***Файл повреждён*** [Продолжение записи: 12.10.8** 21:15 (NGMT)] ИИ: Гиперпрыжок выполнен. Корабль вернулся в систему Лидс. [TF]-"Profit": Всем отозваться! Кто вырвался оттуда? HMS-"Requiem": Все сумели уйти, но нас основательно потрепало...это была подстава! Флот не прибыл! Там был их *помехи* линкор! В флоте наверняка предатель! ИИ: Тревога: обнаружены множественные контакты в системе Тау-31. Цели направляются в систему Лидс. Капитан: ИИ, подробнее! Кто это? ИИ: Получаю данные от спутников ПЛАНЕТФОРМ на орбите планеты Харрис...один линкор класса "Фобос". Около десятка истребителей и бомбардировщиков, энергетические сигнатуры двигателей указывают на то, что это корабли были произведены Изгоями. Капитан: Только этого не хватало...всему персоналу, они перешли в контрнаступление! Всем занять боевые позиции! [TF]-"Profit": "Profit" всем кораблям в системе Лидс! Флот Изгоев скоро войдёт в систему! Всем прибыть к вратам Тау-31! Мы должны защитить наш дом! HMS-"Requiem": Занять оборонительные позиции! За Бретонию!!! Аванпост Глазго: Всему персоналу, боевая тревога. Активировать все турели. Всем конвоям Бовекс-держитесь подальше от опас- ИИ: Корабли Изгоев только что вышли из гиперпространства в системе Лидс. (Изгои)<unidentified1>: ЗА ИСПАНИЮ! Капитан: Ох, они притащили сюда линкор...активировать главный калибр! Огонь по- ИИ: По нашему кораблю ведётся огонь. Мощность энергощита-пятьдесят процентов. Капитан: Манёвры уклонения! Не дайте им нас расст- ИИ: Отказ щита. Капитан: ТВОЮ БРЕТОН %&`+'${ ***Файл повреждён*** [Продолжение записи: 12.10.8** 22:08 (NGMT)] ИИ: Наноботы завершили работу. Целостность корпуса восстановлена. Общий показатель целостности корабля-тридцать процентов. Тридцать процентов персонала погибло, двадцать процентов-тяжёлые ранения, тридцать пять процентов-ранения средней и лёгкой тяжести. Информация записана в бортовой журнал. Автопилот включён, курс-аванпост Глазго. [TF]-"Profit": Говорит бортовой ИИ. Аванпост Глазго, передайте сведения о разрушениях и жертвах. ИИ: Ожидание ответа...ответа не получено. Возможно повреждение средств связи. ИИ начинает стыковку с Глазго. Капитан: Кххххрг...кх-кх...ххх...я ещё жив. Вроде. Похоже, сильно...приложился о приборную панель. Ухх. ИИ...статус системы. ИИ: Глазго: статус неизвестен. Визуальная оценка: повреждение большей части защитных турелей, повреждение коммуникационной антенны. Нарушения герметичности отсеков станции не замечено. Капитан: Хорошо...что ещё...там? И кто-нибудь...принесите мне аптечку. ИИ: Проверка систем врат Тау-31. Визуальный осмотр...серьёзные повреждения. Опрос модулей врат...ответа нет. Сканирование...гиперфазы разбалансированы, регулировка гиперпространственного поля невозможна, гиперпереход невозможен. Капитан: Так, ознакомился с отчётом о персонале...срочно команды медиков к стыков- ИИ: Приказы уже отданы, капитан. Стыковка завершена, медперсонал эвакуирует раненых. Капитан: Отлично. Инженерный отсек, что у вас там? ИИ: Инженерный отсек выведен из строя. Капитан: Ладно...по крайней мере, мы- HMS-"Requiem": "Profit", приём! "Profit", вы нас слышите? [TF]-"Profit": Слышим вас хорошо, "Requiem". Мы до сих пор не можем отойти...это катастрофа. Чудовищное предательство. Основной флот не подошёл даже на оборону Лидса...ну да ладно, это потом. Как вы там? HMS-"Requiem": Стоим на ремонте на верфях Саутгемптон. В Новом Лондоне вообще ничего не слышали о происходящих событиях. Возможно, это дело рук- ИИ: Тревога. Произошла активация врат. Аномально высокие уровни электромагнитной энергии. Аварийное закрытие шлюза и расстыковка. Проложен курс на уход из опас*помехи* Капитан: Нас затягивает туда! Держитесь!!! ИИ: Опасность: серьёзные помехи в работе бортового ИИ, возможен отказ сист `%${%&`+'$ ***Файл повреждён*** [Продолжение записи: ошибка синхронизации с сервером времени] Капитан: Ну нас и...тряхнуло. Жёсткая посадка. Все целы? (Персонал корабля)<unidentified2>: Да, сэр. На корабле особо никого не было-большинство членов экипажа сейчас на Глазго...они успели сойти за минуту до...этого. Капитан: Хорошо. Мы и так потеряли многих за этот день...не хотелось бы приумножать потери. А теперь...где мы? И...что это вообще было? (Персонал корабля)<unidentified3>: Если я не сошёл с ума за сегодня, сэр, то я отчётливо слышу ветер за бортом...и похоже на то, что гравитация естественная. Наш джи-генератор наверняка уже сдох. Капитан: Ага...мы на поверхности планеты. Наш дрон-камера ещё цел, сейчас выведу картинку на экраны...если хоть один из них ещё рабочий. (Персонал корабля)<unidentified2>: Гм...ну и место. Голая земля и груды камней... Это ещё что за?! Сэр, смотрите! Над нами! Просто безумие! Капитан: Твою Бретонию... [Конец записи: ошибка синхронизации с сервером времени] ***Конец расшифровки записи бортового самописца***