ЧАТ
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
нажмите сюда
Freelancer Rebirth - Народное творчество. - Страница 16 - Форум
Freelancer Server Freelancer Rebirth Server 7.7
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Народное творчество.
[DylanHunt]

Сообщение оставлено DylanHunt
09.08.2024 в 19:58 (Пятница)

Глава 2. Новая жизнь
9787 г. Исследовательская станция Даукинстоун
Спиной ко входу в кабинет перед многочисленными приборами стоит миловидная девушка, которая снимает показатели и записывает в планшет. На станции идёт бой. В этот момент в кабинет влетает магог и бросается к девушке. В последнюю секунду у входа появляется солдат с лазерным копьем и убивает магога.
- Сара! вскрикивает Дилан и просыпается…

Наши дни. Галактика Сириус, сектор Свобода, планета Пенсильвания.
Проснувшись в холодном поту, Дилан понял, что это был всего лишь сон. Сара ушла в небытие больше 300 лет назад, с тех пор как Бека с командой вытащили его и Андромеду с чёрной дыры, прошло более 5 лет, где они? Почему я оказался здесь один? Или они все погибли? Нет, к чёрту гнать эти мысли, если они живы я их обязательно найду. Быстро одевшись, Дилан вышел на улицу и направился в космопорт осматривать свой новый корабль.
Придя в ангар, перед его взором оказался неброский истребитель старой модели, из вооружения – 4 энергетических орудий и турель.
- Это «Тетерев», подходя к Дилану, сказал человек в штатском. Меня зовут Билл, я дилер вооружения здесь на планете.
- Эта посудина может летать? Что-то по нему не скажешь, с лёгкой ухмылкой спросил Дилан.
- Да этот малыш старой модели, но он вполне ещё ничего, даже сгодиться для не продолжительного боя. Кинг предупредил меня о тебе. Когда ты немного адаптируешься здесь, накопишь немного кредитов, сможем немного улучшить его, ну или если деньги позволят ты всегда сможешь купить корабль получше, улыбаясь, сказал Билл. Кстати, зайди в бар и поищи там себе работу, ну или свяжись с Кингом, возможно у него будет для тебя задание.
Вспомнив слова Кинга, Дилан сел в кабину и запустил двигатели.
Орбита планеты Пенсильвания, станция СБС.
Подлетев к станции и запросив стыковку, Дилан завёл корабль в док и направился в бар.
- Привет, подойдя к стойке обратился к бармену, меня направил сюда Кинг, он сказал что у тебя может быть задание для меня.
- Привет, ответил бармен, смотри – Нам поступила информация, что Бродяги Свободы строят аванпост в секторе С5, нельзя этого допустить. Твоя задача уничтожить станцию и все корабли, которые там будут.
- Хорошо, ответил Хант и направился в док. Вот так из Гвардейского капитана ты превратился в наёмника, подумал про себя Дилан, и запустил двигатели своего корабля.
- Запрос подтверждён, взлетайте. Сказал диспетчер и корабль вылетел в открытый шлюз.
Спустя несколько часов полёта, бортовой компьютер сообщил:
- Капитан, обнаружено несколько объектов, удаление 5, идут на сближение.
- Боевая тревога, по привычке ответил Дилан и приготовился к бою.

"У каждого своя точка кипения" ©Ральф Уолдо Эмерсон

Status of server: Freelancer Rebirth Server 7.7
[DylanHunt]

13.08.2024 в 12:00 (Вторник)

Глава 3. Новая жизнь (продолжение)

Космос был черен, как уголь, освещён лишь блеклым светом далёких звёзд. Дилан сидел в кокпите «Тетерева», его сердце колотилось в груди. Он знал, что вот-вот вступит в бой, и это будет его первый бой в этом странном новом мире. Он быстро оценил ситуацию: несколько кораблей приближались на высокой скорости. Они были значительно меньше его старого крейсера, но всё равно могли представлять опасность.

— «Тетерев», активировать боевые системы, — скомандовал Дилан, и все системы корабля зашумели, готовясь к бою. Энергетические орудия и турель заскрежетали, наводясь на цели.

— Компьютер, идентифицируй приближающиеся объекты, — добавил он, стараясь сохранять хладнокровие.

— Обнаружены корабли класса «Бродяга», предположительно, патрульные судна. Вооружение: легкие лазеры и ракеты малой дальности. Рекомендуется осторожность, — раздался механический голос компьютера.

— Принято. Приготовиться к маневрам уклонения, — ответил Дилан.

Корабли «Бродяг» быстро приблизились, и первый залп лазеров пронёсся мимо «Тетерева», едва не задев его щиты. Дилан стремительно увернулся, резко дернув штурвал влево. Он открыл ответный огонь из своих орудий, и один из вражеских кораблей взорвался яркой вспышкой, разлетевшись на осколки.

— Один есть, — пробормотал он, на мгновение вспомнив старые дни, когда он командовал целым флотом. Сейчас он был один, но опыт говорил сам за себя.

Остальные корабли «Бродяг» начали маневрировать, пытаясь окружить его. Дилан быстро оценил ситуацию — они пытались взять его в кольцо, отрезав пути к отступлению.

— Не так быстро, ребята, — усмехнулся он, резко перевернув корабль и выпустив залп ракет в приближающегося противника. Ракеты попали точно в цель, и ещё один корабль был уничтожен.

Оставшиеся два корабля резко развернулись, пытаясь уйти. Дилан не собирался их отпускать. Он ускорил «Тетерев» и догнал ближайший корабль, выпустив огонь по его двигателям. Корабль дрогнул и вскоре взорвался, оставив лишь одного противника.

— Ты мой, — произнёс Дилан, наводя орудия на последний корабль. Однако перед тем, как он успел сделать выстрел, вражеский корабль резко исчез в гиперпрыжке.

— Похоже, не все готовы сражаться до конца, — сказал Дилан, откидываясь в кресле. Бой был окончен, и теперь оставалось только выполнить миссию.

Он направил «Тетерев» к координатам аванпоста «Бродяг». Вскоре перед ним возникла небольшая, но хорошо укреплённая станция, зависшая среди звёзд. Это было задание, которое ему поручили: уничтожить эту станцию и помешать «Бродягам» укрепиться в секторе.

— Время заканчивать начатое, — произнёс он, активируя все оружейные системы. Корабль начал наводиться на цель, готовясь к последнему залпу.

— Приготовьтесь к стрельбе по основным структурным слабостям станции, — скомандовал Дилан, и компьютер подтвердил готовность.

Спустя несколько секунд весь космос озарился светом от выстрелов энергетических орудий. Дилан с точностью атаковал ключевые узлы станции. Взрывы один за другим сотрясали корпус аванпоста, и вскоре он начал разрушаться, превращаясь в груду металла и обломков.

Когда последние обломки исчезли в холодной пустоте космоса, Дилан выдохнул с облегчением.

— Миссия выполнена. Станция уничтожена, — сказал он, записывая сообщение для Кинга.

Теперь у него была цель — выжить в этом странном новом мире, найти своих товарищей, восстановить свой корабль и, возможно, однажды вернуться домой.

Но сначала нужно было продолжать искать работу, адаптироваться к новой жизни и, возможно, собрать новую команду. Это был лишь первый шаг в длинном и трудном пути, который ждал его впереди.

[DylanHunt]

16.08.2024 в 20:15 (Пятница)

Глава 4. Неожиданная встреча
Прошло несколько недель с того момента, как Дилан успешно завершил своё первое задание. Он привык к новой жизни на планете Пенсильвания, а его репутация как наёмника начала расти. Он выполнял всё больше заданий, и со временем накопил достаточно кредитов, чтобы задуматься о покупке более мощного корабля.
Однажды, во время очередного рейса по торговому маршруту, Дилан заметил нечто необычное на радаре. Огромный линкор, сверкающий белоснежной бронёй и с массивным вооружением, приближался к нему. Дилан сразу понял, что это не обычный корабль. Своим внешним видом он напоминал корабли КГБ, но с улучшениями, которые он раньше не видел.
— Это Ланцелот, — раздался голос в комм-канале. — У вас есть вопросы?
Дилан насторожился, но решил ответить.
— Это Дилан Хант. Я вас не знаю, но вижу, что вы крупная фигура в этой части космоса. Чем могу помочь?
— Пилот Ланцелот, — продолжал голос. — Мы не знакомы, но я слышал о ваших действиях. Могу предложить вам помощь в адаптации к этому миру. Слышал, вы ищете возможности для улучшения вашего корабля.
— Да, это так. Чем вы можете помочь?
— Мой корабль — линкор класса Нормандия. У меня есть торговый маршрут, который может принести вам неплохие доходы. Если хотите, могу поделиться информацией и предложить помощь, — предложил Ланцелот.
Дилан задумался. Он знал, что помощь такого уровня может оказаться полезной. И, несмотря на то, что он не знал, чего ожидать от Ланцелота, предложение выглядело заманчивым.
— Хорошо, — ответил Дилан. — Я принимаю ваше предложение. Каковы условия?
— Простые, — ответил Ланцелот. — Я поделюсь с вами торговым маршрутом, который позволяет неплохо зарабатывать, если вы сможете справиться с соперниками. Взамен я бы хотел, чтобы вы оставались в курсе всего, что происходит в вашем секторе. Всегда полезно иметь дополнительного человека для получения информации.
— Понял, — сказал Дилан. — Как именно я могу вас поблагодарить?
— Просто используйте информацию разумно, — ответил Ланцелот. — И помните, в этом мире нужно держать ухо востро. Встречи вроде нашей могут быть редкими.
После этого Ланцелот передал Дилану подробности маршрута и все необходимые координаты. С новыми планами и надеждой на будущее, Дилан вернулся на свою базу, чтобы изучить информацию и подготовиться к следующему этапу своего путешествия.

[DylanHunt]

18.08.2024 в 09:20 (Воскресенье)

Глава 5. Новые горизонты
С использованием информации от Ланцелота, Дилан начал активно работать на торговом маршруте. Он совершал множество рейсов, занимаясь перевозкой грузов и выполнением различных контрактов. Поскольку его репутация росла, он постепенно накапливал средства для улучшения своего корабля.
Дилан обнаружил, что торговый маршрут, предоставленный Ланцелотом, был не только прибыльным, но и довольно опасным. Ему приходилось сталкиваться с конкурентами и пиратами, но его опыт и новые навыки помогали справляться с трудностями.
Со временем Дилан смог обновить «Тетерев», поставив на него более мощные орудия и улучшив его защитные системы. Теперь он был готов к более серьёзным испытаниям и дальнейшему поиску своих старых друзей и восстановления Содружества.
Каждый день в этом новом мире открывал для него новые возможности и вызовы. Но с помощью Ланцелота и собственной решимости Дилан продолжал двигаться вперёд, к своей главной цели — найти своих товарищей и вернуть прежнюю жизнь.
Спустя время Дилан завершил очередную доставку товаров в систему Каир, сектор Египет, и готовился покинуть систему. Он заметил на радаре приближение неизвестного корабля. Понимая, что рисковать не стоит, Дилан поспешил активировать прыжковый двигатель и сделать краткий переход к следующей системе.
Однако что-то пошло не так. На экране приборов появились помехи, и корабль внезапно остановился в середине прыжковой дыры, оказавшись в неизвестной системе Кортез. Система оказалась окружена обширными космическими обломками, а единственной приметной структурой была старая, полуразрушенная станция.
— Какого чёрта, — произнёс Дилан, глядя на приборы. — Надо разобраться с этим, пока не поздно.
Он попытался провести диагностику и понять, что случилось с двигателями. Проводя первичный осмотр, он заметил, что несколько систем были повреждены, и ремонт потребует времени. Он начал работу над восстановлением основных функций корабля, когда его внимание привлек сигнал тревоги.
На радаре появился крупный корабль, приближающийся на высокой скорости. Это был Гибридный тактический линкор класса "Тифия". Его массивные броневые плиты и угловатый дизайн выдавали его принадлежность к фракции Служба безопасности Вечной империи (ISB). На борту, как указала идентификация, находился капитан Лорини.
— Не успел уйти из одной неприятности, попал в другую, — пробормотал Дилан, глядя на приближающийся корабль. Он знал, что столкновение с таким линкором может стать настоящей проблемой.
Линкор "Тифия" медленно приблизился, и его коммуникационные системы активировались.
— Это линкор "Тифия", капитан Лорини на связи. Вы находитесь в закрытой зоне, ваша идентификация необходима. Примите сигнал и подготовьтесь к проверке.
Дилан знал, что в таких случаях лучше не пытаться скрываться или удирать. Он активировал канал связи и ответил.
— Это Дилан Хант. Мой корабль попал в неисправность, и я нахожусь здесь по непреднамеренной ошибке. Прошу о помощи.
Капитан Лорини ответил после короткой паузы.
— Понял вас, Хант. Оставайтесь на месте и подготовьтесь к проверке. Мы проведём осмотр и выясним, что произошло.
Линкор "Тифия" выровнялся и начал стыковку с «Тетеревом». Через несколько минут на борту линкора появился отряд проверяющих. Дилан попытался не выдать своего волнения и направился к шлюзу, чтобы встретиться с ними.
Капитан Лорини, высокомерный и решительный, подошёл к Дилану с коротким взглядом.
— Ваши документы и информация о загрузке, пожалуйста, — потребовал Лорини.
Дилан быстро предоставил все необходимые документы и объяснил ситуацию. Капитан внимательно изучил их, а затем, кажется, удовлетворённый ответами, начал задавать дополнительные вопросы о причинах неисправности.
— Похоже, у вас не только техническая проблема, — заметил Лорини. — Вижу, что вы один. Куда направлялись и почему выбрали этот маршрут?
Дилан ответил, что он просто следовал обычным торговым маршрутом и попал в трудную ситуацию из-за неисправности оборудования. Он также упомянул о своих планах на будущее и о том, что ему нужно выполнить ремонт, чтобы продолжить свой путь.
— Мы можем помочь с ремонтом, — сказал Лорини после короткой паузы. — Но для этого вам придётся провести время на борту нашего линкора до завершения работ. Мы проведём детальную проверку и убедимся, что ваш корабль безопасен для дальнейшего полета.
Дилан не имел другого выбора и согласился. С капитаном Лорини и его командой он отправился в технический отсек линкора, где начался процесс ремонта его корабля. Пока шли работы, Дилан не мог не почувствовать, что его жизнь стала ещё более сложной и непредсказуемой. Что скрывает система Кортез и какие тайны ждут его впереди, он мог только догадываться.
После успешного ремонта корабля в системе Кортез, Дилан наконец смог снова взлететь и отправиться дальше по своим делам. Однако общение с капитаном Лорини, командиром гибридного тактического линкора класса "Тифии", не закончилось на этом. Посредством дальней подпространственной связи, Лорини продолжал поддерживать контакт с Диланом, делясь опытом и советами, которые могли бы помочь ему адаптироваться к жизни в новом для него мире.
Со временем, их беседы стали не просто формальными обменами информацией. Лорини и Дилан обсуждали различные аспекты космической жизни, делились своими наблюдениями о текущих событиях в галактике, и даже вспоминали о своих старых кораблях и сражениях. Лорини оказался не просто опытным капитаном, но и мудрым наставником.
Однажды, во время одного из их разговоров, Лорини предложил Дилану рассмотреть возможность обновления его корабля. Он отметил, что более вместительный корабль не только позволит увеличить объемы торговли, но и обеспечит Дилану больше возможностей для маневра в бою, а также дополнительные возможности для хранения и использования оборудования.
— Если ты серьезно настроен, укрепиться в этом секторе, тебе нужно что-то большее, чем этот старый "Тетерев", — говорил Лорини. — Я знаю одну планету, где можно приобрести достойный корабль, который будет соответствовать твоим нуждам.
Дилан внимательно выслушал его рекомендации. Лорини объяснил, где находится планета и как лучше всего добраться до неё, чтобы избежать неприятных встреч с пиратами и другими враждебными фракциями. Однако Лорини понимал, что у Дилана может не хватать средств на покупку нового корабля, поэтому предложил свою помощь.
— В следующий раз, когда мы встретимся в системе Кортез, я передам тебе немного кредитов, — добавил он. — Это должно помочь тебе с покупкой. Не волнуйся, я всегда рад помочь товарищу по оружию.
Дилан поблагодарил Лорини за его щедрость и советы. Они договорились о встрече в системе Кортез через несколько дней. Когда наступил этот момент, Дилан приземлился на заранее оговоренной точке и вскоре увидел, как на его радаре появился знакомый сигнатурный отпечаток линкора "Тифия".
Во время их встречи Лорини передал Дилану кредиты и еще раз подтвердил координаты планеты, где можно было приобрести новый корабль. Капитан Хант с благодарностью принял помощь, осознавая, что этот шаг приближает его к более устойчивому положению в новом мире, где он оказался так неожиданно.
После встречи с Лорини в системе Кортез, Дилан отправился по указанным координатам. Он вскоре нашёл нужный ему ангар и осмотрел предложенные корабли. Внимание Дилана привлек грузовой корабль класса "Трайдент".
Это был просторный и надёжный корабль, идеально подходящий для торговли и перевозок. Дилан был уверен, что с таким судном сможет значительно увеличить объёмы своей деятельности.
— Это "Трайдент", — сказал продавец, подходя к Дилану. — Отличный выбор для торговли. Он обладает достаточной грузоподъёмностью и может быть оснащён различными модулями в зависимости от твоих нужд.
Дилан детально осмотрел корабль, оценил его возможности и решил, что это именно то, что ему нужно. Он заключил сделку и приобрёл "Трайдент", что позволило ему расширить свои торговые возможности.
Вскоре после покупки, Дилан связался с Лорини, чтобы поблагодарить его за помощь.
— Корабль приобретён, — сообщил Дилан. — "Трайдент" оказался отличным выбором. Спасибо за содействие.
— Рад, что смог помочь, — ответил Лорини. — Теперь у тебя есть надёжный корабль для твоих операций. Если понадобятся ещё советы или помощь, всегда рад помочь.
— Благодарю. Буду на связи, — сказал Дилан и завершил связь.
Теперь, обладая новым кораблём, Дилан почувствовал себя более уверенно. Он был готов продолжать свои торговые операции, искать новую команду и, возможно, найти пути для возвращения домой.

[DylanHunt]

18.08.2024 в 09:28 (Воскресенье)

Глава 6. Новый путь
После покупки грузового корабля класса "Трайдент" и успешных сделок в торговле, Дилан стал ощущать себя более уверенно. Он продолжал общение с Лорини, и его жизнь в космосе постепенно налаживалась. Новый корабль позволил ему значительно расширить объёмы торговли, и в целом, его финансовое положение улучшилось.
Однако, несмотря на улучшение материального положения, Дилан не мог избавиться от чувства, что этого недостаточно для обеспечения безопасности и стабильности. Он часто размышлял о будущем, и одна мысль начала всё больше занимать его ум: заключить союз с Империей.
Империя, особенно её фракция Службы безопасности Вечной империи (ISB), была известна своим влиянием и мощью. Дилан знал, что союз с ними мог бы принести ему не только дополнительные ресурсы и защиту, но и возможность узнать больше о текущей политической ситуации и возможностях в этом новом для него мире.
Он решил обсудить свои мысли с Лорини. Во время очередной связи через подпространственный канал, Дилан сообщил о своём намерении:
— Лорини, у меня возникла идея. Я хочу рассмотреть возможность заключения союза с Империей. Думаю, это могло бы значительно укрепить моё положение и обеспечить дополнительную безопасность.
Лорини, слушая Дилана, поинтересовался:
— Это серьёзное решение. Империя действительно мощная, но их требования могут быть довольно строгими. Ты уверен, что готов к этому?
— Думаю, да. Я понимаю, что это может потребовать определённых усилий и жертв, но я готов. Каким образом я могу начать этот процесс?
Лорини, задумавшись, ответил:
— Первым шагом будет контакт с представителями Империи и выяснение их интересов и требований. Я могу предоставить тебе информацию о контактных точках и помочь подготовиться к первому встречному шагу. Но будь готов, что этот путь может быть непростым.
— Спасибо, Лорини. Я ценю твою помощь. — сказал Дилан. — Буду ждать дальнейших инструкций.
По завершении разговора, Дилан почувствовал, что сделал важный шаг к новой цели. Впереди его ждала важная миссия по установлению контактов с Империей. Он был готов к новым вызовам и возможностям, которые могла предоставить эта союзная связь.
Дилан начал готовиться к следующему этапу — установлению связей с Империей. Он знал, что этот путь может изменить его жизнь и дать новые перспективы в космосе.
После того как Лорини предоставил Дилану необходимые координаты и инструкции, Дилан начал подготовку к важной встрече. Корабль "Трайдент" был в полной готовности, и Дилан тщательно проверил все системы перед вылетом. Его цель — установить контакт с Императором и Темным советом Империи, чтобы обсудить возможность заключения союза.
Встреча с Императором
Спустя несколько часов полета, Дилан подлетел к космической станции, где должна была состояться встреча. Станция представляла собой великолепное сооружение, окруженное орбитальными кораблями и обширными защитными системами. Дилан был восхищен её масштабом и мощью.
— Дилан Хант, — раздался голос на комм-канале. — Мы вас ждали. Пожалуйста, следуйте к указанным координатам для стыковки.
Дилан следовал инструкциям и вскоре оказался в просторном ангаре, где его встретили представители Империи. Их величественные униформы и решительные взгляды говорили о значимости их положения. Его провели в центральный зал, где ожидал Император Дарт Раван и Темный совет.
Император Раван сидел на троне, окруженный своим советом. Его взгляд был проницательным и оценивающим.
— Капитан Дилан Хант, — произнёс Император. — Я рад видеть вас. Что привело вас к нашему двору?
Дилан глубоко вдохнул и начал говорить:
— Ваша Императорская Величество, я прибыл с предложением о союзе. Я недавно обосновался в этом секторе и вижу, что сотрудничество с Империей может принести взаимную выгоду. Я готов обсудить условия и требования для заключения соглашения.
Обсуждение Союза
Император Раван кивнул и посмотрел на членов Темного совета. Один из советников, Гранд Адмирал Дарт Тормен, сделал шаг вперёд.
— Союз с вами, Дилан, может быть интересен, — сказал он. — Но прежде чем мы начнём обсуждение, нам нужно понять, какие ресурсы и преимущества вы можете предложить в обмен на наше сотрудничество.
Дилан изложил своё предложение, подчеркнув преимущества, которые может принести союз, включая доступ к торговым путям, защиту от угроз и возможность обмена информацией. Он также упомянул свои усилия по восстановлению Содружества и поискам союзников в этом процессе.
Гранд Адмирал Тормен выслушал внимательно и затем обратился к Императору:
— Ваше Величество, я считаю, что предложение Дилана может быть перспективным. Однако нам следует обсудить детали и выработать условия соглашения, чтобы обеспечить его долгосрочную эффективность.
Император Раван согласился:
— Хорошо, Дилан. Мы готовы к обсуждению. Но помните, что каждое соглашение с Империей требует полной ясности и соблюдения условий. Мы будем наблюдать за вашими действиями и оценивать, насколько вы соответствуете нашим требованиям.
Подготовка к Переговорам
Дилан провел несколько дней на станции, участвуя в переговорах и обсуждая условия союза. Это было напряженное время, требующее от него терпения и гибкости. Каждое слово и каждое предложение имели значение, и он старался учесть все нюансы, чтобы достичь соглашения.
В конечном итоге, после долгих обсуждений и взаимных уступок, стороны согласовали основные условия союза. Дилан получил поддержку Империи в виде торговых привилегий и защиты, а взамен предложил доступ к важным торговым путям и информацию о текущих угрозах.
Когда соглашение было подписано, Дилан почувствовал, что достиг важного этапа в своей миссии. Теперь у него был мощный союзник, и он был готов продолжить свои усилия по восстановлению Содружества и поискам своих друзей.
Следующим шагом было получение удостоверения Торговой Кампании Вечной Империи [IAS], которое могло значительно укрепить его положение в космосе. Планета Иллум в системе Тау-37, Сектора Проксима Либелла, была назначена для этой важной миссии. Лорини согласился сопровождать Дилана в этом путешествии.
По пути к Иллуму, когда они проходили через систему Тау-31, Дилан заметил на радаре, что за ними следуют несколько вражеских кораблей, принадлежащих многочисленным противникам Империи. Дилан и Лорини понимали, что эти преследователи могут создать серьёзные проблемы.
— Нас преследуют, — сообщил Дилан Лорини. — Что нам делать?
— Постарайся избегать прямого столкновения и двигайся к цели. В системе Тау-37 идут активные боевые действия между Имперской Службой Безопасности [ISB] и их врагами. Имперские линкоры должны обеспечить прикрытие, — ответил Лорини.
Система Тау-37 оказалась в полном хаосе. Дилан видел, как Имперские линкоры сражаются с противниками, создавая мощный барьер для защиты проходящих через систему судов. Он следовал за курсом, стараясь оставаться в пределах защитного периметра и избегать попадания в эпицентр боя.
Пока Дилан и Лорини приближались к планете Иллум, бой в системе Тау-37 продолжался. Сражения были интенсивными, но прикрытие Империи позволило Дилану безопасно приземлиться на планету.
Когда его корабль наконец коснулся поверхности Иллум, Дилан почувствовал облегчение. Он и Лорини направились к центру приёма, где Дилан прошёл процедуру получения удостоверения [IAS].
Пока Дилан завершал все необходимые формальности, он не мог не ощущать, что это лишь начало его нового пути. Союз с Империей открывал перед ним новые возможности и перспективы. Теперь, когда удостоверение было получено, он мог сосредоточиться на следующем этапе своей миссии и на том, как использовать эту возможность для укрепления своего положения в космосе.
После получения удостоверения торговой кампании [IAS], Дилан почувствовал, что его положение в этом новом мире становится всё более устойчивым. Однако он понимал, что для того, чтобы выжить и успешно функционировать в этой галактике, ему потребуется не только торговое удостоверение, но и мощный флот. Следующим логическим шагом стало расширение его арсенала.
Лорини, понимая важность этого этапа, предложил Дилану отправиться в границы Пространства Ситхов, в систему Омикрон Гамма, расположенную в Секторе Стелла Цингулум. Там, на одной из станций, принадлежащей Вечной Империи, можно было приобрести корабль, который бы соответствовал новым задачам Дилана.
Путешествие было рискованным, поскольку Пространство Ситхов славилось своей опасностью и непредсказуемостью. Однако Дилан, не раз сталкивавшийся с трудностями, был готов принять вызов. В сопровождении Лорини они отправились к цели.
Когда они достигли системы Омикрон Гамма, перед ними открылась величественная картина: звёздная система, окружённая массивными кольцами астероидов и насыщенная космической активностью. В центре системы находилась массивная станция, принадлежащая Империи. Именно там Дилан планировал расширить свой флот.
Зайдя на станцию, Дилан с интересом осмотрел предложенные корабли. Среди множества кораблей его внимание привлёк один в особенности — гибридный тактический линкор класса "Цестус". Этот корабль сочетал в себе мощь и манёвренность, делая его идеальным для выполнения широкого спектра задач, от боевых миссий до защиты торговых маршрутов.
Лорини, видя выбор Дилана, одобрительно кивнул:
— "Цестус" — отличный выбор. Этот линкор поможет тебе справиться с любыми угрозами, с которыми ты можешь столкнуться. Его вооружение и защита находятся на высшем уровне, а гибридные технологии позволят тебе эффективно действовать как в ближнем, так и в дальнем бою.
Дилан, уверенный в своём решении, приобрёл линкор. Теперь его флот был готов к новым вызовам, и впереди его ждало множество возможностей, как в торговле, так и в боевых операциях. Новый этап в его жизни и карьере только начинался.

[DylanHunt]

24.08.2024 в 10:10 (Суббота)

Глава 7. Боевые испытания и новое путешествие
После приобретения гибридного тактического линкора класса "Цестус," Дилан чувствовал себя уверенно, но понимал, что без должного оснащения и испытаний корабль не сможет полностью раскрыть свой потенциал. Лорини, зная важность правильной подготовки, предложил свою помощь в оснастке нового корабля.
Вместе они приступили к детальному осмотру "Цестуса," проверяя каждый модуль и систему. Лорини предложил установить передовые вооружения и усиленные щиты, которые могли бы противостоять даже самым сильным атакам. Также было решено установить улучшенные двигатели и системы навигации, чтобы "Цестус" мог быстро маневрировать и перемещаться между системами.
Когда подготовка корабля была завершена, Лорини предложил провести совместную тестовую боевую миссию. Выбор пал на систему Роболенд, известную своими постоянными стычками между различными фракциями. Это место идеально подходило для того, чтобы испытать "Цестус" в реальных боевых условиях.
Они отправились в систему Роболенд, и вскоре на радаре появились несколько вражеских кораблей. Это была пиратская группа, известная своими жестокими методами. Лорини и Дилан, не теряя времени, приготовились к бою.
Лорини, управлявший своим линкором класса "Тифий," начал координировать действия с Диланом. Они атаковали врагов с двух сторон, используя стратегию "молот и наковальня." "Цестус" показал себя с лучшей стороны: его мощные орудия разносили вражеские корабли в клочья, а усиленные щиты с легкостью отражали атаки пиратов.
После успешной миссии они покинули систему Роболенд, удовлетворённые результатами. Линкор Дилана оказался мощным и надёжным союзником в бою.
На обратном пути Лорини предложил новое направление для исследований и торговли — Новую Солнечную Систему. Эта система, находящаяся на окраине известного космоса, была относительно недавно открыта и привлекала внимание множеством неизведанных планет и ресурсов. Это было идеальное место для исследования и расширения влияния.
— Дилан, — начал Лорини, — в Новой Солнечной Системе есть огромный потенциал. Ресурсы, неизведанные территории и возможность первыми установить торговые маршруты. Мы можем сделать это вместе.
Дилан, всегда готовый к новым приключениям, согласился. Они направили свои корабли к Новой Солнечной Системе, предвкушая открытия и новые возможности, которые ждали их впереди.
Когда Лорини, в процессе перелета из системы Роболенд в систему Фатум, получил сигнал SOS из системы Оптимум, ситуация стала критической. Один из кораблей Империи был атакован, и Лорини немедленно принял решение развернуть свой корабль и поспешить на помощь. Он быстро установил связь с Диланом и передал ему координаты прыжковой дыры в системе Фатум, где Дилан должен был подготовиться к следующему этапу путешествия.
— Дилан, я получил сигнал SOS из Оптимума. Корабль Империи под атакой. Я разверну свой корабль и направляюсь туда, чтобы помочь, — сообщил Лорини. — Будь осторожен в системе Фатум. Там сильная радиация, которая может уничтожить твой корабль. Я советую тебе не следовать за мной в Оптимум, это не твоя война.
Лорини с пониманием отнесся к возможной опасности, зная, что радиация в системе может представлять серьёзную угрозу. Однако он также понимал, что каждый лишний корабль может сыграть ключевую роль в спасении Империи. Тем не менее, Дилан, почувствовав ярость и необходимость поддержать своих союзников, ответил:
— Я в союзе с Империей, и это означает, что враги Империи — мои враги. Если Империи нужна помощь, я обязан её оказать. Я не могу просто стоять в стороне. Я разверну свой корабль и направлюсь в Оптимум, независимо от рисков.
Дилан с решимостью подготовился к прыжку через дыру в системе Фатум, несмотря на предупреждения Лорини о радиационных угрозах. Его намерение было ясно: он не мог оставить своих союзников в беде, и готов был пойти на любые риски ради выполнения своей задачи.
Следуя за Лорини, Дилан оказался на пути в Оптимум, где его ожидало множество трудностей. Оптимум был в состоянии хаоса, и каждая секунда могла стать решающей. Непредсказуемая радиация в системе и противники, которые могли оказаться ещё более опасными, чем ожидалось, создавали дополнительное напряжение. Но Дилан был полон решимости и готов к любой ситуации, чтобы помочь Империи в этой критической ситуации.
Прибытие Дилана в систему Оптимум было ознаменовано зрелищем, которое отразило всю сложность и напряженность текущей ситуации. В пространстве уже вовсю разворачивались боевые действия: вспышки лазеров и взрывы звёздных кораблей озаряли космическую тьму. Лорини, сразу же погружённый в бой, принял на себя удар врага и начал активное участие в схватке.
Как только Дилан вошёл в систему, он получил сообщение от Гранд Адмирала Дарта Тормена, которое пришло с военной точностью и ясностью:
— Дилан Хант, включите маскировку и избегайте вступления в бой до получения дальнейших приказов. Ваша задача — оставаться незамеченным и подготовленным к действиям по мере необходимости.
Сообщение было чётким и категоричным. Дилан сразу же активировал систему маскировки своего корабля, делая его невидимым для врагов. Он понимал, что вмешательство в бой могло привести к нежелательным последствиям и помешать операциям Империи.
На фоне продолжающегося боя, Дилан наблюдал за действиями Лорини и других союзных кораблей, скрываясь в космической тени. Бой был ожесточённым: Имперские силы сражались с многочисленными врагами, отбрасывая их назад и защищая свои позиции. Лорини проявлял высокий уровень мастерства в управлении своим кораблём, обеспечивая поддержку своим союзникам и устраняя угрозу, исходящую от противников.
Дилан оставался в режиме ожидания, внимая каждому приказу и готовясь к действиям, как только ситуация прояснится. Гранд Адмирал Дарт Тормен, как стратегический командир, держал контроль над ситуацией и принимал решения, которые были необходимы для достижения победы. Дилан был готов вступить в бой по мере необходимости, но его текущая задача заключалась в поддержке своих союзников с безопасного расстояния.
Эта тактика позволяла сохранить ресурс и избежать ненужных потерь в столь критический момент. Дилан понимал, что его роль в этой операции была важной, даже если её непосредственное проявление ещё не было очевидным. Он продолжал следовать указаниям, ожидая, когда же ему будет дана команда действовать.
Спустя несколько часов тяжёлого боя, ситуация в системе Оптимум начала стабилизироваться. Оба противоборствующих лагеря понесли серьёзные потери, и, несмотря на упорные усилия с обеих сторон, стороны отступили, оставив поле боя в состоянии относительного спокойствия. В космическом пространстве ещё сохранялись обломки и остатки разрушенных кораблей, а эхом разносились остаточные сигналы от сражений.
Дилан, оставшийся в режиме наблюдения и сохранивший невидимость благодаря системе маскировки, внимательно следил за происходящим. Несмотря на то, что его корабль оставался скрытым, он был свидетелем масштабных разрушений и героизма, проявленного как Империей, так и её врагами. Дилан осознавал, что каждое мгновение боя было наполнено высоким риском и необходимостью принятия быстрых решений.
На фоне этих размышлений, Дилан начал задумываться о своём будущем и возможных вариантах дальнейших действий. В течение сражения он пришёл к мысли, что вступление на службу в Имперскую Службу Безопасности могло бы стать логичным шагом. Такая служба обеспечивала бы не только более тесное сотрудничество с Империей, но и предоставила бы возможность оказать более значимое влияние на борьбу с угрозами, стоящими перед сектором.
В то время как мысль о вступлении в ряды Имперской Службы Безопасности постепенно занимала его разум, Дилан понимал, что это решение требует серьёзного обдумывания. Ему нужно было взвесить все плюсы и минусы, а также учесть свои личные цели и приоритеты. Пока что это было только размышление, но идея стала для него более реальной и конкретной после того, что он увидел в бою.
Как только стороны завершили отступление и началась фаза восстановления, Дилан принял решение дождаться окончания всех боевых действий и проанализировать ситуацию, прежде чем предпринимать дальнейшие шаги. Он знал, что в данный момент его место было в безопасном месте, готовом к действию по мере необходимости, и продолжал следить за развитием событий с надеждой на более ясное понимание своего будущего.

• Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

Настройки оповещения
Выключить звук