ЧАТ
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
нажмите сюда
Freelancer Rebirth - Беседка - Страница 242 - Форум
Freelancer Server Freelancer Rebirth Server 7.7
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беседка
[96tears]

Сообщение оставлено 96tears
23.06.2026 в 19:51 (Вторник)

Такой вопрос: как искать склады в системе, в которой раньше не бывал?

Летаешь, смотришь
Цитата reutcon ()
И как узнать, есть ли в ней склад вообще, или нету и искать бесполезно?

Так-же

Цитата reutcon ()
Идея о том, что мол "если склад есть, то он прямо у самых важных баз в системе"

не всегда
Цитата reutcon ()
Может есть какой-то способ искать склады, или может полный список складов во всех системах где-то?

в файлах можно спойлерить, но это долго объяснять в целом за файлы да и ради складов как будто впадлу этим заниматься, в основном игроки хранят свой лут в оптимуме и нейтралке, тк две самые популярные системы
Я тебе советую выбрать несколько складов в нескольких системах на сервере и туда складывать лут, например на склад в Омикроне Гамме ложить оружие, в оптимуме ресурсы, в нейтралке пропуски

Добавлено (23.06.2026, 19:54)
---------------------------------------------
Цитата DarkWest ()
Вообще пора снимать новый фильм "KVF Расхититель гробниц" Или "Uran и KVF: Миссия Клеопатра"

Та можно, чёб нет, я как раз сейчас учусь делать моды в киберпанке, получается, но со скрежетом идёт дело с учётом того что одновременно с этим два курсовых проекта доделываю в универе на 3курсе вышки а потом ваще работать на вахту, так вот, можно будет потом чёто там замутить, каких то двух жирных негров поставить и прописать чтобы они культурно отдыхали и записать видео, вот и будет фильм достойный персон упомянутых выше)))

Добавлено (23.06.2026, 19:57)
Мне ещё кста нравиться что когда я залетаю на своей 20ке в систему где квф на 20ке фармит, то он сразу в инвиз валит либо на мегаубер пересаживается ахахха

Сообщение отредактировал
96tears - Вторник, 23.06.2026, 19:55

бо синн

Freelancer Сервер Freelancer Rebirth Server 7.7
[reutcon]

Сообщение оставлено reutcon
23.06.2026 в 20:01 (Вторник)

Летаешь, смотришь

Какая часть из сказанного мной про дебильное занятие - тебе непонятна?

Цитата 96tears ()
Так-же

Я вот вчера побывал в Новой Солнечной. На прошлой неделе - в Ченнаи. Вот ты реально советуешь "летать смотреть", для того чтобы _узнать_, есть в системе склад или нет - это при размерах-то этих систем, и при том факте, что как я уже сказал, бывает так, что склады не рядом с какими-то базами и торговыми линиями? Да на это сотни часов уйдут. На каждую систему. Если не тысячи. Это уже даже не "долго" - это вообще нереально.

Цитата 96tears ()
не всегда

А я так и сказал ведь.

Цитата 96tears ()
долго объяснять

Не дольше чем 10 тыщ часов - или 50 тыщ часов - прочёсывать все системы чтобы найти все склады. Внимательно слушаю. smile

Цитата 96tears ()
ради складов как будто впадлу этим заниматься

Мне - не впадлу. Люди разные. Я уважаю тех, кому впадлу, но и своё желание этим заниматься - тоже имею.

Цитата 96tears ()
в основном игроки хранят свой лут в оптимуме и нейтралке

Я - не "в основном", потому что довольно сильно отличаюсь от большинства игроков. Мои желания и моё мнение часто вообще странные, но они - есть. Заранее извиняюсь, если из-за этого какие неудобства, но что делать - опять же, люди все разные.

Цитата 96tears ()
Я тебе советую выбрать несколько складов в нескольких системах на сервере и туда складывать лут

Тут дело не в том, что мне лут некуда складывать. Это уже не проблема. Дело в другом: я хочу знать, где склады во _всех_ системах, где буду регулярно бывать, просто для удобства. Чтобы не пилить за несколько систем всякий раз, когда с пары могилок надо лут скинуть.

[96tears]

23.06.2026 в 20:02 (Вторник)

А где кста дед уран делся? Его крысы ням нямнули или чё?

Добавлено (23.06.2026, 20:08)

Какая часть из сказанного мной про дебильное занятие - тебе непонятна?

Единственный вариант тебе написал, хоть и неприятный, я как король мечей
Цитата reutcon ()
Я вот вчера побывал в Новой Солнечной. На прошлой неделе - в Ченнаи

В Ченнаи возле базы какой-то находиться склад, туда по торговой линии можно от мадурая попасть, а новой солнечной хз, там ваще делать нечего, система юзелесс
Цитата reutcon ()
Не дольше чем 10 тыщ часов - или 50 тыщ часов - прочёсывать все системы чтобы найти все склады. Внимательно слушаю.

Обычно как depot_water_1 указан в файле системы, или depot, и координаты там ниже где pos, название системы можно в FLStat найти, например оптимум это HI03
Цитата reutcon ()
Я - не "в основном", потому что довольно сильно отличаюсь от большинства игроков. Мои желания и моё мнение часто вообще странные, но они - есть

ути ничё се

Добавлено (23.06.2026, 20:11)
Та я не могу понять, сайт этот сдох чтоли, я не могу 10й раз скрин кинуть, и в пнг и jped и имгур ещё не работает чёто, не смогу скрины скинуть

бо синн

[reutcon]

23.06.2026 в 20:21 (Вторник)

а новой солнечной хз, там ваще делать нечего, система юзелесс

Да ну? Единственное место, какое я до сих пор нашёл, где продают мощные сканеры. Всего-то пять лямов кредитов штука, а намного мощнее нубских на 5 км, которые везде есть. Закупил дюжину, буду новичкам раздавать при случае. И я уж не говорю за крафтовые линки трёх типов, которые там продают - очень даже ничего себе, и по статам и по модельке - вертикальными стрейфами отлично уворачиваться будут от дальнобойных пушек, ибо тонкие как блин.

Цитата 96tears ()
Единственный вариант тебе написал, хоть и неприятный, я как король мечей

Ну я как бы думал, что уже объяснил, что для меня - это _не_ вариант. Так оно и есть. Лучше уж никак, чем так. )

Цитата 96tears ()
Обычно как depot_water_1 указан в файле системы, или depot, и координаты там ниже где pos

Во, это - вариант. Если уж не подскажут какого-то более игрового способа, чтоб их искать в самой игре - то так и сделаю. Спасибо!

Цитата 96tears ()
ути ничё се

А я ни разу не сказал, что отличаюсь в хорошую сторону. ЧСВ тут ни при чём. Просто "другой" - и кстати, от этого в основном сплошные неудобства. Быть другим - хреново. Не рекомендую.

Цитата 96tears ()
я не могу 10й раз скрин кинуть

Если скрин про файлы, то не треба - того что ты сказал уже хватит, если надо там сам найду. В молодости нехило програмил, начинал ещё с досовского Паскаля - эх, были ж времена. Так что кой-какие навыки остались, хоть и ржавые. ))

[loriini]

Сообщение оставлено loriini
27.06.2026 в 13:27 (Суббота)

[DarkWest]

Сообщение оставлено DarkWest
27.06.2026 в 14:42 (Суббота)

ути ничё се

Ничего. Деда квф он не переплюнет. Так что более странного мы уже увидели. Главное чтобы других не доставал

Мой дс для потерянных DarkWest

[reutcon]

27.06.2026 в 19:11 (Суббота)

Главное чтобы других не доставал

А вот это - верно на 100%. Доставать других не дело, и если вдруг я кого начинаю доставать, независимо от чего-либо, вы пожалуйста мне скажите: "Друг, заколебал ты!". Я сразу заткнусь, и без всяких обид.

P.S. Кто вдруг не знает, это цитата из одной очень правильной песни из лихих 90х: https://rutube.ru/video/0fa8aedd28ad6c27e131e02c2f3363a9/ . У тех, кто тогда жил, это, как нынче называется, очень жирный "мем" на всю жизнь. Там Толстый вообще очень правильно про эти три слова объяснил: "просто их каждый способен понять".

[Imperial]

Сообщение оставлено Imperial
28.06.2026 в 08:11 (Воскресенье)

.Если что дискордом пользуються военные...

НЕ ...ПОЛЬЗУЮТСЯ... .И такое = факт, т.к.= запрещено.

Ныне, вероятно, да, ввиду блокировок. Однако: когда Дискорд ТОЛЬКО-ТОЛЬКО заблокировали, большая часть бугурта на несправедливость шла именно с фронта, ибо передавать видео с дрона было проще всего через Дискорд, из-за алгоритма сжатия видео Дискорд потребляет меньше трафика, что в условиях перебоев работы интернета делает его ВСЁ ЕЩЁ незаменимым приложением.
Цитата reutcon ()
Я вот вчера побывал в Новой Солнечной. На прошлой неделе - в Ченнаи. Вот ты реально советуешь "летать смотреть", для того чтобы _узнать_, есть в системе склад или нет - это при размерах-то этих систем, и при том факте, что как я уже сказал, бывает так, что склады не рядом с какими-то базами и торговыми линиями? Да на это сотни часов уйдут. На каждую систему. Если не тысячи. Это уже даже не "долго" - это вообще нереально.

Вероятно ответ уже дан, однако я всё равно напишу: склады, за редким исключением (Оптимум, Неизвестный), всегда находятся около баз, или планет. Там и ищи. Иных опций (за исключением просмотра файлов и сторонних программ) тупо нет.
Цитата reutcon ()
Тут дело не в том, что мне лут некуда складывать. Это уже не проблема. Дело в другом: я хочу знать, где склады во _всех_ системах, где буду регулярно бывать, просто для удобства. Чтобы не пилить за несколько систем всякий раз, когда с пары могилок надо лут скинуть.

Если выборка систем не большая - проще спросить. Или самому поискать: пролетел все базы, не нашёл склад - значит его нет. Если думаешь, что где-то всё таки есть - спросил. Проще простого. Если нет в этой системе - значит будет в соседней. Нет в соседней? Значит в соседней-соседней. И там тоже нет? Вылети от Кавашей, там нет складов.
Цитата 96tears ()
В Ченнаи возле базы какой-то находиться склад, туда по торговой линии можно от мадурая попасть, а новой солнечной хз, там ваще делать нечего, система юзелесс

Там тоже около базы. Станция "Перерождения", около неё кораблик, который на самом деле не кораблик, а склад. И ещё там где-то склады находятся но я уже не знаю, всегда этим пользовался.

What is you`re duty? To serve the Emperor`s will. What is Emperor`s will? That we fight and die. What is death? It is our duty.

[reutcon]

28.06.2026 в 13:29 (Воскресенье)

Вылети от Кавашей, там нет складов.

Однако есть. В Дальнем Конце. Не очень далеко от мега-портала есть пустая планета, рядом с ней есть склад. Про него как раз выше и говорил - с ним рядом кроме этой пустой планеты ничего нету. Или ещё пример - в Среднем Омикроне склад в Б7, он вообще в гордом одиночестве висит, вокруг него на пару-тройку квадратов карты нет вообще ничего.

Цитата Imperial ()
Если выборка систем не большая - проще спросить.

Совсем не небольшая - десяток точно, и дальше будет больше. Потому и спросил сразу какие способы есть самому искать. И мне потом уже не на форуме подсказали ещё, что в компаньоне склады отображаются так же, как могилки - и вот это тоже способ их искать.

Сообщение отредактировал
reutcon - Воскресенье, 28.06.2026, 13:30

[пуЛя2]

Сообщение оставлено пуЛя2
28.06.2026 в 21:49 (Воскресенье)

дед уран

Еще один дед ?

Добавлено (28.06.2026, 22:04)

Цитата reutcon ()
Подсказали, да другое - про сканер мк2, который на 13 км, и который я сам не осилю добыть или скрафтить ещё очень долго

На 12 КМ, если надо можем словится, набью тебе этих сканеров с самовара падает много

Убер это сила !
Убер это топ !
Убер нагибает !

[reutcon]

29.06.2026 в 00:19 (Понедельник)

На 12 КМ, если надо можем словится, набью тебе этих сканеров с самовара падает много

Спасибо, но уже не нужно. Уже прошло с пару недель, за это время сканеров и дали, и ещё и сам про запас купил, которые за 5 лямов на 11 км, но мало где продаются. Разница между 11 и 12 не критична.

Добавлено (29.06.2026, 02:10)

Цитата 96tears ()
Обычно как depot_water_1 указан в файле

Между делом запилил поиск по этому названию, выдал 104 системы, но одна явно дублированная. Так что 103 системы, или около того, имеют склады.

Под спойлером - список внутрённих имён всех систем, в алфавитном порядке, где есть склады (по состоянию на 29.06.26). Он может быть полезен чтобы быстренько узнать по внутреннему имени системы, если ли (скорее всего) в ней склад, или нету. Внутреннее имя можно поставить чтобы отображалось и в компаньоне, кстати.

[96tears]

29.06.2026 в 17:19 (Понедельник)

Еще один дед ?

Да, жирный сисястый пузан лысый 52 y. o.

Добавлено (29.06.2026, 17:19)

Цитата reutcon ()
ежду делом запилил поиск по этому названию, выдал 104 системы, но одна явно дублированная. Так что 103 системы, или около того, имеют склады.

ща скину

Добавлено (29.06.2026, 17:33)
Am01 Неизвестный сектор
Am02 Новая Амазония
ANUR01 Гралгар
AR10 Дальний конец
ARDA01 Арда
ARENA01 Арена зал 1
ARENA02 Арена зал 2
AT01 Атлантида
BR03 Кембридж
BR11 Гайания
BSG02 система колонии
BSG03 система сайлонов
BW01 омега 3
BW02 омега 5
BW05 сигма 13
BW06 сигма 17
BW08 тау 23
BW09 тау 29
BW13 омега
CN01 октант
CN02 альфа центавра
dream_system01 система грез
EHN01 горизонт событий
ET01 александрия
ET02 каир
ET03 хургада
ET04 асуан
ET05 люда
ET06 эль гиза
ET07 неопознанная система
ET08 эль ариш
ET09 руб эль хали
ETXE01 B-R5RB
EW01 тау37
EW03 омега41
EW04 омикрон тета
EW07 тау 38

пока так, потом ещё скину, времени мало щас

Добавлено (29.06.2026, 17:33)
а вообще скачай FLStat и сам сможешь много чего посмотреть.

бо синн

[reutcon]

29.06.2026 в 17:38 (Понедельник)

пока так, потом ещё скину, времени мало щас

Если для меня, тогда не нужно - знаю я все их нормальные имена. Ты уже говорил про ФЛстат, и я ж сказал, внутренние имена можно и в компаньоне тоже видеть (там в настройках галочка ставится для этого) - там гляжу, потому что мне так удобнее. Но всё равно, спасибо. smile

Добавлено (03.07.2026, 02:04)
Захожу в "Крафт", там в "Аммуниция", смотрю крафт "Пропуск на лабораторию №4", и вижу что для этого крафта нужен ресус: "Ладанка №7", одна штука. Как и где его найти?

[kosmo-7em]

Сообщение оставлено kosmo-7em
03.07.2026 в 10:46 (Пятница)

[reutcon]

14.07.2026 в 05:26 (Вторник)

[DarkWest]

14.07.2026 в 12:46 (Вторник)

[reutcon]

14.07.2026 в 13:11 (Вторник)

[DarkWest]

14.07.2026 в 14:30 (Вторник)

[reutcon]

14.07.2026 в 15:15 (Вторник)

Значит, для красоты и для ванильных линков (на которых, подозреваю, никто и не летает). Я тоже думал про красоту, но как-то странно видеть столько разных движков только ради одной красоты. Ща заглянул в Компаньоне в список движков, там по алфавиту, и одних только "двигателей линкора" - 17 штук разных. Плюс ещё полно движков для линкоров с собственными названиями, тот же "Двигатель Волна" например - для линкоров, но в названии это не отражено. Значит, несколько десятков их таких.

Сидел чесал репу, как-то не верилось, что дело только в цвете и форме выхлопа. И тут подумал: а может быть у некоторых из них есть скрытые характеристики? Например, скорость поворота может улучается на каких-то, или там ускорение лучше, или в круиз быстрее переходит, или ещё что? Вот если есть такое, то тогда да, до хрена движков - логично.

Интересно, кто-нибудь тестировал их вообще на такие вещи, за столько лет?

[Encer]

Сообщение оставлено Encer
21.07.2026 в 13:22 (Вторник)

Поиск:

Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
Новое сообщение от
загрузка..
Преимущества авторизованных