- Эй, Уилл, если ты хочешь вернуться на время, я договорюсь, чтобы тебя отпустили, всё-таки уже как год с ней не виделся. – молвил Алекс во время обеда в столовой. Друзья Уилла были буквально огорошены новостью, что у него есть девушка, о которой он целый год и словом не упоминал. После этого отношение к Уиллу кардинально изменилось – ведь многие считали, что, из-за профессионализма Уилла, как пилота, он не мог любить, а тут такой неожиданный поворот событий. - Алекс, отстань, слышишь? Отстань от темы, я тебя прошу, везде только и разговоры, что обо мне. Как будто поговорить больше не о чем. – Уилл уже был раздражен. - Ладно, ладно, не буду тебя больше уговаривать. Тогда перейду на другую тему. Что там с Бореем, готов к труду и обороне? - Не знаю, вроде бы техники сумели поправить стабилизаторы и линкор больше не клонит вправо, но его еще не испытывали в полевых условиях. Я надеюсь, что на предстоящих испытаниях все будет нормально. - А когда эти испытания будут? – спросил Алекс. - Если ничего чрезвычайного не произойдет, то послезавтра проведём… Пип-пип! Что-то запищало в кармане куртки Уилла. - А, это коммуникатор всего-навсего. Сейчас глянем, кто нам пишет…Это от Ориллиона. Снова какие-то проблемы. Алекс недоумевал. - Вечно у него какие-то проблемы. Кого там опять надо поджарить? - Не знаю, но тут написано, чтобы я, ты и Серж пришли к нему незамедлительно. Ладненько, доедаем и идём к Касперу. После обеда Алекс и Уилл по дороге к Ориллиону зашли к Сержу и уже тогда вся троица пошла к боссу. Когда ребята вошли в кабинет, они увидели еще нескольких офицеров, которые о чём-то оживленно разговаривали. Их прервал Каспер: - А, Уильям, Алекс и Серж, рад вас снова видеть. Присаживайтесь, для вас подготовлена работёнка. Для начала то, что нужно сделать незамедлительно. К базе направляется транспортный корабль с провиантом, медикаментами и прочими вещами первой необходимости. Помимо этого, на корабле находятся люди – около 30 человек, поэтому важно обеспечить надежную защиту транспортнику. Эту задачу я предоставляю группе Гамма. Капитан Грейвс, вы знаете, что делать. - Да, сэр, отправлямся сию минуту. – и капитан со своим напарником вышли с кабинета. Тем временем, Ориллион продолжил: Следующая часть задачи – прочесать окрестности, чтобы очистить путь для транспортника, этим займутся Дельта во главе с майором Деливером и профессиональные истребители Уилл, Алекс и Серж. Тоесть у нас будет 2 группы. Можете приступать уже – транспортник уже подлетает к Дионису. - Вас понял, Каспер. – сказал Уилл. – Нам уже вылетать? - Да, приступайте к выполнению задания. После всех подготовок, парни вылетели на своих несметных кораблях в сторону сектора 6F. - Алекс, у тебя новейший радар установлен, есть какие-то цели рядом? – спросил Серж. - Нет ничего вообще, хотя это очень странно. – ответил Алекс. - Серж, помнишь у нас недавно был похожий случай, когда никого не встречали? Тогда мы здорово попались. – молвил Уилл. - Хм, значит будем смотреть в оба – мало ли кто выскочит… В это же время группа Гамма добралась до гиперпортала в Омикрон Мю и через пару минут появился возле них транспортный корабль. - Гамма-1 - транспортному кораблю. Как вы меня слышите, приём? - Слышим вас хорошо, Гамма-1. – ответил диспетчер транспортника. - Мы обеспечим вам охрану во время полёта через систему, следуйте за нами. И транспортник в окружении небольшой группы тяжелых истребителей полетел в сторону базы Ордена. Но тут… - Странники! Вон там я вижу линкор! – вскрикнул диспетчер. На сенсорах Сержа появилось нечто интересное. - Парни, приостановитесь на пару минут, кажется, я кое-что засёк. - Что ты заметил? – спросил Уилл. - Какие-то странные следы, похоже на следы пребывания линкора странников, но такое ощущение, что тут 5 линкоров летели тесно друг к другу – след нехарактерный для стандартного линкора. - Гамма-9, как меня слышите? У нас серьезные проблемы внедалеке от гиперпортала в Омикрон Мю. Нас окружило большое число странников, есть и крупные корабли, нам нужна ваша помощь! – прозвучал голос майора Делевира в динамике. - Странники опять давят? Ну прекрасно, мы как раз наткнулись на нечто необычное. Ладно, мы уже летим. – ответил Уилл майору, а тогда обратился к своим, – Наша основная задача – уберечь транспорт, так что бросаем это дело и выдвигаемся. Через 20 минут троица добралась до основной группы, а сразу за ними прилетело звено Дельта. А на базе… - Маркус, что там происходит? – спросил Ориллион Маркуса, который стоял возле радара и рации в командном центре. - Ясное дело, что на наших напали. Кроме того, Серж прислал кое-какие данные во время прочесывания местности, сейчас он, Уилл и Алекс помогают защитить транспортник. А пока идет анализ данных. Ща выясним, что он там накопал. Тем временем в пылу сражения… - Бомбардиры, огонь торпедами по линкору все вместе! – командовал Уилл, одновременно уворачиваясь от огня вражеских истребителей. БА-БАХ! Торпеды ударились в линкор и разорвали его на части, Уилл и Алекс успешно сбивали истребители один за другим, Серж замахнулся сбить крутящуюся вокруг канонерку, а транспортнику таки удалось вырваться из кольца осады, включить маршевые двигатели и рвонуть к базе на всех парах. Но вот у Дельты дела шли не так хорошо, как у остальных. В частности, у Делевира были серьезные неприятности. - Эй, Делевир, ты что творишь? Петляй вокруг истребителей, не лезь под пули! – кричал в микрофон Уилл. Но плазменная ракета странника попала в цель и корабль майора взорвался. Шлюпки после взрыва не осталось. - Твари, вы поплатитесь за это! – закричал Алекс и стал беспощадно уничтожать все живое и нечеловеческое. - Гамма, не отставайте от транспортника, может, впереди еще есть какие-то странники! – крикнул Уилл. Потрепанная группа после сражения пролетела полпути, как вдруг… С иллюминаторов базы все легко увидели, как вдруг, из ничего выплыл странный корабль. Его синяя светящаяся броня давала понять, что это был корабль странников, но он во много раз крупнее обычных линкоров, форма похожая, но вместо «иглы» на носовой части корабля была видна странная ямка, а внутри – ствол непонятной формы. Очень похоже на носовую пушку. Все, кто был на базе, ошарашены увиденным. - А это что за нахер? – спросил шокированный Уилл. – Еще одна адская штучка паразитов? - Не знаю, но выглядит устрашающе. – ответил Алекс. - Нет, этого не может…быть…Ребята, это самая страшная штука, которую можно повстречать. Я видел такую и знаю, что это из старых архивных данных Солнечной Системы. Это то, что одним залпом удосужилось сжечь всю систему. Это – сверхлинкор! - ЧТО?! – шокировано спросили Алекс и Уилл. - Его надо уничтожить, как можно скорее, пока корабль не уничтожил нас. - Понял! Гамма-9 вызывает базу! Отзовитесь, нам срочно нужно подкрепление тяжелых и сверхтяжелых бомбардировщиков. – закричал Уилл, вызывая базу. - Уильям, это Каспер Ориллион. Что это такое мы видим? – сказал голос Ориллиона из динамика. - Это сверхлинкор Странников. Похоже, они окончательно решили нас задавить. - Давайте, не жалейте на них припасов. Алиса вся тряслась, глядя на сверхлинкор. Она тоже хотела поучаствовать в помощи транспорту, но Серж с Алексом отговорили от этой затеи. Сейчас же она радовалась, с одной стороны, но в то же время и ужасно боялась, с другой, ведь никто не знал, что сейчас может произойти. Она только смотрела и думала: - Ребята, помогите нам всем. Алекс, удачи тебе, сожги этих странников всех до одного. - Черт, торпеды эту махину не берут! – отчаявшим голосом сказал Серж. Бомберы истратили почти все припасы на корабль, но безуспешно – сверхлинкор даже не поцарапали, - Что же нам делать? - Уилл, эта штука нас всех размажет, как кроликов по асфальту, если что-то не предпримем! – закричал Алекс. - Вот черт, почти все линкоры класса «Осирис» передислоцированы в Кассиопею, нам нечем отбивать странников. – ответил Уилл. И тут он вспомнил о… - Минуту, так у нас есть чем ответить! База, это Гамма-9, выпускайте «Борей»!! Активируем лазер и разнесем эту хреновину к чертовой матери! - У-уилл, ты рехнулся? – крикнул Серж. – «Борей» даже не протестировали еще! - А у тебя есть что-то получше? Это наш единственный шанс, мы должны защитить всех любой ценой! Все пилоты смогли увидеть, как линкор вылетел с верфи и направился в сторону сверхлинкора Странников. Но сверхлинкор понял, что дело пахнет жареным и направил свой ствол точно на базу. - Гамма-9 «Борею»! – скомандовал Уилл. – Направьте лазер точно на носовую пушку сверхлинкора. Прорвем корабль насквозь! - УИЛЛ! – закричал Алекс. А закричал он не зря. Изнутри корабля медленно чтото стало выдвигаться. - Дело дрянь, нас снесут! – закричал Алекс. - Еще пара секунд и лазер включится. Отойдите от радиуса поражения как можно дальше, все! Лазерная установка стала вращаться и светиться, а яркая «штука» уже вплотную приблизилась к краю ствола линкора. - Времени не осталось, лазер не успеет зарядиться! – кричал Маркус. - Нет, все получится! Я верю в это, лазер сработает. – сказал Уилл. Когда лазер был готов, а сверхлинкор уже был готов выстрелить, все орденцы, как гражданские, так и пилоты закричали вместе: - ОГОНЬ!!! И произошел мощный выстрел. Лазер ударился в снаряд сверхлинкора и остановил его, но не дальше. Уилл настойчиво кричал «Мы не сдадимся!!!» и не заметил, как его кулон стал ярко светиться, а луч лазера приобрел синюшный оттенок и…пробил сверхлинкор вдоль насквозь. Все только успели увидеть, как корабль разнесло в щепки с ужасной мощью. -ДА-А! Мы сделали это! – кричал обезумевший от радости Серж. - ЙИИИИХХХОООО!!! - УРР-АА! – взревел Алекс. - Получилось, да-а-а! – радовался Уилл. Везде слышались радостные возгласы «Ура! Мы спасены!», а после приземления все радостно кинулись на пилотов, кто благодарил, кто обнимал, но больше всего, наверно, повезло Алексу, когда к нему подбежала сияющая Алиса и, на радостях, тепло обняла его, а Алекс, сам не понимая, что делает, поцеловал её. - Уилл, смотри! – сказал Серж, увидев новую пару. - Ахаха, они в конце концов, сделали это. – улыбался Уилл. - Мистер Сторген! – сказал ктото с толпы. Это был диспетчер посадочного модуля, которого звали Марек. - Да, что случилось? – спросил Уилл. - Вас ищет какая-то девушка незнакомая, она прилетела с остальными на транспортном корабле. Это срочно. Она представила свой «опозновательный атрибут» на всякий случай – красный цветок на цепочке. И тут Уилл чуть от удивления не грохнулся на землю и прошептал: - Инна? И тогда пулей помчался к транспортнику.