Цитата DarkWest (

)
Это стандарт фрила, она всегда у всех вылетает при разных обстоятельствах. Она может закрыться, от каждого столкновения с нпс, базой, планетой, уничтожением нпс, игрока. Это может произойти всегда
Много лет назад, когда летал Фрил много, такого не было. Наоборот, было ни одного вылета за больше чем тысячу часов, чётко помню это.
А ещё - да, точно, дело именно в столкновениях, потому что минимум в 4 случаях из 5 этих моих вылетов, были астероиды / камни как раз впритык с воротами / дырой на выходе! Думаю, вылеты эти из-за того, что игра не может "материализовать" игрока в пространство в момент завершения прыжка между системами. Буду теперь это отслеживать специальо - происходят ли эти вылеты там, где на выходе нет никаких посторонних тел. И если это действительно из-за этого, то количество этих вылето можно уменьшить или даже вообще их избегать, просто не летая через такие переходы. 
Добавлено (15.06.2026, 01:56)
---------------------------------------------
Ещё проблема: вижу, что сегодня вышло обновление на сервере. Поставил вручную, потому что авто-обновлялка у меня так и не работает; ошибка про flo_patch, я писал в другой теме про это. Но сейчас вот нашёл на сайте вот такую строчку про эту ошибку: "В случае возникновения ошибки "Невозможно открыть /flo_patch/patchlist.txt" отключите GoodbyeDPI, Zapret, либо аналогичные программы".
Этими и такими программами - не пользуюсь, но несколько месяцев назад нужно было запустить пару раз эту самую GoodbyeDPI (по работе, руководству надо было протестировать её). Сразу пожалел, что на своей машине запустил - хрень ещё та. Даже не заработала, и снёс её уже тогда, думал что полностью, но может какой-то "хвост" в системе от этой утилиты остался? С тех пор - не запускалась, и точно не будет запускаться в будущем. Сейчас покопался ещё, никаких хвостов не нашёл, но в такие совпадения верится слабо - наверно всё-таки что-то осталось. Может кто знает, как это исправить? Переустановку операционки только не предлагайте - у меня тут годами настраивалось, заново всё это делать - лучше повесится сразу... 
Добавлено (21.06.2026, 17:50)
Ещё проблема - застрял в системе "Дальний Конец". Не могу её покинуть. Потому что:
- лететь обратно тем путём, каким прилетел, нельзя, потому что прилетел через Альтаир, в которой вход односторонний. Там для меня теперь тупик;
- здоровый супер-портал в Дальнем Конце использовать не могу: пишет "используйте прыжковый двигатель" при попытке стыковки. Которого не имею, и про необходимость иметь который, чтобы не застрять навечно в Дальнем Конце - никто не предупреждал. При этом на единственной базе роботов в системе, батарейки для прыжкового двигателя - не продаются, а при себе я их не имею. Было с собой 20 штук, но после того как я пожёг 10 на этот супер-портал, в следующей системе - У'мбак - меня мгновенно убило, когда я подлетел к минному полю (и это на супер-дредноуте с 6х бронёй, так что 90 млн. корпус). После чего я снова оказался в Дальнем Конце, на станции роботов. Тоже кстати проблема - мины не должны так сильно долбить, нет?
- два объекта, с виду похожих на прыжковые дыры, по сторонам от белой звезды в Дальнем Конце - не работают (стыковка к ним ничего не делает);
- аномалия, которая ведёт в Новую Солнечную - тоже не пускает, "только для владельца Новой Солнечной Системы" говорит при попытке стыковки.
Добавлено (22.06.2026, 01:27)
Цитата reutcon (

)
два объекта, с виду похожих на прыжковые дыры, по сторонам от белой звезды в Дальнем Конце - не работают (стыковка к ним ничего не делает);
Я тут спросил опытного бойца, как из Дальнего Конца выбраться. Он мне сказал - аномалия в самом центре системы, видна на радаре. Это как раз один из этих объектов, о которых я сказал. И она _НЕ_ работала до начала сегодняшнего эвента. А сейчас - работает (после установки последней обновы и рестарта сервера).
Однако на радаре она так и не видна. И если её выделить, команда /coords даёт ответ 0,0,0.
P.S. В общем, полный и настоящий Конец, а не система.