Хаак, там противовес особый не потребуется. Я сходу провел несколько симуляций в своем воображении и понял, что я такой щит себе ставить не буду ибо не вписывается никуда, кроме как на Властелин, но и на нем я стараюсь не вступать в рукопашку и мне подобный щит мне ни к чему. Он будет очень и очень ситуационным. Для ПвП 1х1, к примеру. Бери для сравнения такой момент - как ты считаешь, 5кк брони это много? Смотри еще на такой момент: сколько у тебя уйдет батареек, чтобы зарегенить такой щит? Все, да и их не хватит? Брони станет меньше, так что если ты мог батарейками 3-4 раза или регеном перекрыть выстрел из Растворителя, то тут естественного регена почти нет и батарейки юзнешь всего 1 раз.Добавлено (11.12.2014, 18:50)
---------------------------------------------
Щит, при повсеместном использовании, будет офигенен для донатных кораблей. Они и так имбовые, а теперь станут нереальными. Если раньше на вынос донатера необходимо было 2-3 линка, теперь - 3-4. Проще говоря, вообще не имеет смысла с ними сражаться, а при поражении и обижаться не стоит ибо ты де-факто не смог бы вообще ничего сделать и нечего, соответственно, расстраиваться, ведь тут не скилл решает.